YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/09/09 23:56

今日のつまみ

下は右が和牛の切り落としをさっと湯がき、YEBISUつよしさんから頂いた「わじまの海塩」をぱらりとかけたもので、塩だけで食べました。塩のうまみが強く、塩だけでも十分美味しかったです。左は新宿伊勢丹のタイ料理の総菜屋で買ったソフトシェルクラブの卵炒めです。

上は右がきんぴらで、その左はハムとほうれん草の炒め物と、炒り卵と、大根の漬物です。その左は鶏肉のクリームシチューで、一番左は昨日の残りのぐじの片身と、メカジキとしめじとグリーンピースの煮付けです。

 

デザートは、いわて銀河プラザで買ったくるみだんごです。

 

YEBISUつよしさん、まだ食べていない桜塩を含め、いいものをありがとうございます。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2024/09/10 22:28

なおなおっぴさま

届いてよかったです♪
こちらこそありがとうございました♪


なおなおっぴ
2024/09/11 02:58

YEBISUつよしさん

他でも書きましたが、さっそく色々使っております(^.^)

YEBISUつよし
2024/09/11 17:03

なおなおっぴさま

ほんとは、
藻塩をお送りしたかったんですが
こちらでも能登塩が
なかなか手に入らなくなってきて💦

でも、送ったものも
美味しいので、
色々使ってみて下さいね♪👍