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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/03/13 23:16

今日のつまみ

右下はジョンソンヴィルのチェダーチーズの残り2本を湯がき、オリーブオイルとスパイス塩をかけて食べてみました。ちょっと風味が変わって面白かったです。その上は枝豆です。真ん中下は桜の花の塩漬けの入ったおぼろ豆腐で、塩漬けつながりで試しに塩で食べてみましたが、悪くなかったです。その上は焼き鯵と、林檎入り芋きんとんです。左下は鮭といくらの糀漬けで、その上はソーセージと玉ねぎとブロッコリーの炒め物にダイスに切った卵焼きが乗ったものです。

デザートは、結構気に入った成城石井のサンセバスチャンチーズケーキです。

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2 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2024/03/14 11:07

なおなおっぴさん、
なるほど~、ソーセージもそうやって食べるといいですね😊
ただ焦げ目をつけて、ってなっていたけれど、立派なひとしなになりますね。


なおなおっぴ
2024/03/14 22:54

やっとこさ~さん

最初バターを溶かして粒マスタードを入れたソースを作ろうかとも思ったのですが、豆腐と合わないと思い、変えました。

ひとのこ
2024/03/14 07:35

いつも品数豊富ですよね、凄い👀
鮭の粕漬け好きなんですよね、優しい甘さが好みです?ちょびちょび食べれずすぐ無くなります。