YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/10/14 22:45

今日のつまみ

下は右は山芋寄せ豆腐というもので、細かく刻んだ山芋がたっぷり入っており、何かとろろを食べている感じもありました。その左はきびなごの刺身で、ラズベリーさんのお話から酢味噌と思ったら切らしていたので、柚子味噌にカボスを絞って混ぜたタレで食べましたが、酸味と甘みがなかなかあっていました。その左はイワシの刺身で、その左はトラウトサーモンの刺身です。上は右は鶏モモともやしとピーマンとしめじの炒め物で、真ん中は茄子と人参とピーマンとサツマイモの天ぷらと、茄子の漬物で、その左はいぶりがっこが入った和風ポテトサラダです。

デザートは、茨城県のアンテナショップ「IBARAKI sense」で買った「MARUMERO」というお菓子です。柔らかい皮に包まれて固めのメロンクリームが入っていて、メロンの風味が強くなかなか良かったです。

 

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/10/15 17:29

なおなおっぴさん
刺身がたくさんで豪華ですね♪
いぶりがっこ大好きなので、
ポテサラにも惹かれます👀


なおなおっぴ
2023/10/15 18:51

のぴたさん

その代わり肉少なめで(^.^)

kuratomin
2023/10/14 23:24

つまみが豪華に見えました。