YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もとをば
2025/03/18 08:54

💚休肝日💚

今日は休肝日。お酒は無しです。

 

ラジオ「生活は踊る」で冷凍オクラを使おう❗と聞いたので、豚挽肉、オクラ、むかごの炊き込みごはんを作りました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2025/03/18 22:38

もとをばさん
実家の庭にむかごがありました。
むかごご飯食べた事を思い出しました☺️
今夜は私も休肝日。
お茶で夕飯を楽しんでます。


もとをば
2025/03/18 23:28

のぴたさま、ありがとうございます🎵

むかご、個人的にはやっぱり油で調理すると美味しいので、うちでむかごごはんを作るときは、お肉やオリーブ油を使います。

芋は脂を吸うとうま味が増しますよね❗

この日はベトナムの蓮茶で夕食をいただきました。🍵
お茶もいいですよね😋👍

legacy
2025/03/18 17:49

休肝日って、大事ですよね😎。


もとをば
2025/03/18 23:31

legacyさま、ありがとうございます✨

時々友人と会って飲み過ぎたりすると、少しお休みします。本当は自分で周期を決めた方がいいんでしょうけど。😼👍

ラズベリー バッジ画像
2025/03/18 15:58

もとをばさま
休肝日も、豚挽肉、オクラ、むかごの炊き込みごはんで満足感ありますね😉
モチモチして美味しそうです😋


もとをば
2025/03/18 23:34

ラズベリーさま、ありがとうございます✨

むかごが豚の脂とオリーブ油で美味しくなり、ごはんももちもち。ついついたくさん食べちゃいます🎵