YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

赤星 バッジ画像
2025/05/15 20:13

豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み、金ヱビスで

豚ヒレ肉の赤ワイン煮込みを造ってみました😉

肉の余分なスジと脂身を取り除くのが少し手間でした😅

水菜のサラダとポテトフライが付け合わせです。  赤星嫁☺️

 

濃厚な煮込み料理にはプレミアムエールでと思ったのですが、在庫無しでした。金ヱビスも負けていません。

美味しくいただきました😊

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2025/05/16 14:25

赤星さま
奥さま
丁寧にスジと脂身を取られた、豚ヒレ肉の赤ワイン煮込みは、ホロホロと柔らかくて美味しそうですね😋
金ヱビスとの相性も良いですね🍺


赤星 バッジ画像
2025/05/19 07:04

ラズベリーさん
ありがとうございます😊
時間をかけて煮込んだ様でお肉が柔らかくて美味しくいただきました😋

みなとみらい
2025/05/15 22:05

赤星さん
赤ワイン煮込みの肉って、大好きであります🤭
乾杯🍻


赤星 バッジ画像
2025/05/19 07:07

みなとみらいさん
ありがとうございます😊
今回も赤星嫁投稿です😅
お肉付きのみなとみらいさんのお好きなメニューですね😊

ノエルママ バッジ画像
2025/05/15 21:45

赤星さん
赤星嫁さま

いつも素敵なお料理投稿
いつの日か『赤星亭』のお料理がマネ出来るように努力します🙋


赤星 バッジ画像
2025/05/19 07:12

ノエルママさん
ありがとうございます😊
赤星嫁が言うには「鍋を火にかけておくだけだから簡単。づーっと見ているわけではないのでI。天ぷらも衣を付けて鍋に入れるだけ。簡単」とのこと。
要するに手抜き料理という事ですね😅

ノエルママ バッジ画像
2025/05/19 07:53

手抜きではありませんよ
愛情じっくり煮込でます💕