YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/08/31 23:22

今日のつまみ

右下は塩と少し会津の馬刺し用の辛子味噌を利かせた牛タンです。前回の豚肉で入れすぎたと思って少なめにしたら正解でした。その上はブリ大根です。真ん中下は鯖のカレー煮、その上は魚のフライとハムサラダです。左下は穴子入りの茶わん蒸しと、セロリの漬物で、その上は具沢山のきんぴらと、茄子の浅漬けです。

デザートは、「おまもり柿」という有楽町の秋田の物産館で買った「お菓子の泉栄堂」の商品で、干し柿の中に小豆餡と餅が入っているものです。ヘタもついたねっとりした干し柿がいい感じでした。

コメントする