なおなおっぴ
2023/08/28 22:21
今日のつまみ
右下は池袋西口のヤキトン屋で持ち帰りで買った、骨ボールという軟骨をつくねに刻み込んだものです。その上は焼きそばをナポリタン風に炒めたもの(イメージは新潟のイタリアンみたいな感じ)と、鶏モモとじゃがいもと玉ねぎと人参としめじなどをナポリタン風に合うように炒めたものです。真ん中下は「素材楽しむとうもろこしとうふ」というトウモロコシの粒の入ったトウモロコシ味の豆腐で、その上は焼きホッケと、ツナとキャベツと小松菜のサラダです。左下は以前も作った鴨の脂で枝豆を揚げるように炒めたもので、右上は茄子の煮びたしです。
デザートは、宮城の物産館で3割引(シール外れず)で買ったカステラです。なかなか卵の風味が強く美味しかったです。
コメントする