ヱビスフォト

春告花
2025/06/11 23:20

枝豆の季節

シーズン初の枝豆をココロクラフトペールエールとともに🍺

 

堅めに茹でて甘みと歯ごたえを楽しみました🫛

コメントする
2 件の返信 (新着順)
とんちゃん
2025/06/12 01:55

春告花様

わぁ、長崎県の五島の塩🧂ですかね✨
枝豆美味しいですねぇ🫛👏✨


春告花
2025/06/12 05:10

とんちゃん

はい!
長崎の五島列島の塩です😀
平釜直火焚きで粒が大きくて甘みを感じます♡
枝豆にもパラッと振っただけで美味しくなりました🫛
冷や奴に少し乗せたりして大事に味わってます🥰

とんちゃん
2025/06/12 12:02

春告花様

長崎県のお塩を使っていただき嬉しいですねぇ😍✨笑
ありがとうございます〜🧂🤩

とれの
2025/06/12 00:07

涼しげです!
笊というのも涼しげを引き立てていますね🥰

五島のお塩も気になります!


春告花
2025/06/12 05:01

とれのさん

笊→ざるは漢字でこう書くのですね😯
勉強になりました😅

生協で見つけて初めて使ってみました
小さめで使いやすそうです😊

五島の塩は子どもが手配してくれたeギフトセットにありました
粒が大きくて美味しいです😋