トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2024/06/18 23:41 今日のつまみ 下は右が湯がいたソーセージと粒マスタードで、その左は黒豆の煮物で、その左は一汁旬菜の「とろ~り だし餡かけ玉子焼き」で、一番左は天然鯛の刺身です。上は右がツナと竹輪のサラダで、その左は鶏ムネのチャーシューと、焼売で、一番左は野菜炒めです。 デザートは、日本橋にある日本各地の離島の物産を集めた「離島百貨店」で買った、種子島の「菓子処酒井屋」の「種子島の安納芋巴維(パイ)」です。中の餡が安納芋と白豆だけでクリームなどを使っていないようで、素朴で美味しかったです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/06/19 07:16 いつも豊かな食卓で楽しくなります🍺👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2024/06/19 23:52 もとをばさん 体も豊かになります(^.^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2024/06/20 00:51 なおなおっぴさま、 身体もこころも豊かでいたいですね🎵 🍺😋👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yyyebisu 2024/06/19 01:16 おいしそうです~ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつも豊かな食卓で楽しくなります🍺👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです~