YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/06/18 23:41

今日のつまみ

下は右が湯がいたソーセージと粒マスタードで、その左は黒豆の煮物で、その左は一汁旬菜の「とろ~り だし餡かけ玉子焼き」で、一番左は天然鯛の刺身です。上は右がツナと竹輪のサラダで、その左は鶏ムネのチャーシューと、焼売で、一番左は野菜炒めです。

デザートは、日本橋にある日本各地の離島の物産を集めた「離島百貨店」で買った、種子島の「菓子処酒井屋」の「種子島の安納芋巴維(パイ)」です。中の餡が安納芋と白豆だけでクリームなどを使っていないようで、素朴で美味しかったです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
もとをば
2024/06/19 07:16

いつも豊かな食卓で楽しくなります🍺👍


なおなおっぴ
2024/06/19 23:52

もとをばさん

体も豊かになります(^.^)

もとをば
2024/06/20 00:51

なおなおっぴさま、
身体もこころも豊かでいたいですね🎵
🍺😋👍

yyyebisu
2024/06/19 01:16

おいしそうです~