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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/09/30 23:06

今日のつまみ

右下はラム肉を塩とバルサミコで炒めたもので、その上はレタスと胡瓜のマカロニサラダです。真ん中下は大安の「長いも柚子」で、その上は鶏モモとじゃがいもと人参とピーマンとしめじのトマトソース煮です。左下は秋鮭の白子の煮付けですが、作った分全部器に入れたので、今日は半分残しました。その上は鰹のタタキです。

デザートは、いただき物の詰め合わせに入っていたフィナンシェです。けっこうバターと卵が利いて美味しかったです。

追伸

「アンリ・シャルパン〇ィエ」は禁止用語でした。「パン〇ィ」が引っ掛かったようです。

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1 件の返信 (新着順)

一度は、なおなおっぴさんにラム肉をジンギスカンのたれで炒めたジャンキーな味わいで食べていただきたい(笑)


なおなおっぴ
2023/10/01 01:27

エビ鯛さん

実家ではよく食べていましたよ。
というか、バルサミコを使うようになったのは、自分でラムチョップを調理するようになってからですね。
しかし最近はどこもかしこもラム肉ですが、個人的にはジンギスカンのたれはマトンの方が合うと思っています(^.^)