なおなおっぴ
2023/11/19 22:36
今日のつまみ
右下は豚ロースの生姜焼きで、その上は胡麻豆腐で、柚子味噌で食べました。真ん中下はヒラメの刺身で、その上はおでんです。左下はズッキーニを玉ねぎスープの素で煮込んだのですが、今回は水でなく牛乳を使いました。その上は串から抜いた焼き鳥と、卵とニラの炒め物です。
デザートは、岐阜の中津川の松月堂という和菓子屋の「くりづづみ」という栗きんとんを葛で包んだものです。1時間くらい冷やすといいと言われていたのに、忘れて常温のまま食べましたが、栗と葛の食感の違いが面白かったです。
松月堂WEBSHOPは岐阜県中津川 木曽路口の 栗きんとん、栗菓子・和菓子の販売です。 / 栗苞(くりづつみ) (syogetsudo.jp)
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示品数多いの羨ましいです。
いつも美味しそうです。