YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/10/26 22:46

今日のつまみ

昨日は撮影を始めて初めて写真を撮り忘れましたが、今日から再開します。

右下は牛タンの切り落としの塩胡椒焼きで、左下は生で食べる南瓜「鈴かぼちゃ」です。上は右が胡瓜竹輪、真ん中がコロッケ、左がおでんです。

デザートは、鼓月の「華」という黄味餡の洋風の焼饅頭で、子どものころ法事でお寺さんに行くと、待合室に置いてあった思い出の味です。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
あ-坊
2023/10/27 16:27

鼓月さんなら、千寿せんべいを思い出しますね。
私の周りの大人は日持ちのかげんでせんべいにしたのかな?。

レアななおなおっぴさんを見れて得した気分でした😆