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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/06/21 23:56

今日のつまみ

下は右が紀ノ国屋のテリーヌで、その左はスーパーの総菜の鶏皮の塩レモン唐揚げで、その左は湯がいたスナップエンドウで、一番左はノルウェーサーモンをオリーブオイルとバルサミコ酢とスパイス塩をかけて漬け込んだものです。上は右がキャベツと大根の漬物と、その下にスライスした笹かまと胡瓜が入っていたもので、その左は鶏モモを使った野菜炒めで、一番左はトマトの入ったエビチリです。

デザートは、日本橋の離島百貨店で買った屋久島の「御菓子司 新月堂」の「屋久島のもちもちなよもぎカステラ」です。よもぎの風味が強く、普通のカステラとは一線を画したものでしたが、美味しかったです。

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