ヱビスフォト

びいる
2024/12/25 22:10

Happy Merry Christmas!!

タウンのみなさまメリークリスマスです🌲✨

 

今年のクリスマスメニューはローストチキンにポテトサラダ(マヨネーズ無し)、赤いカブのローストと先日のチリコンカンの残りです。

 

ちなみにイブはシーザーサラダ風のサラダとダンジネスクラブという初めてのカニさんでした。

茹でてあったのを旦那さんが買ってきたので、そのまま食べたら塩っぱかった😅💦

お湯ボウルに出してシャブシャブしながら食べたら美味しかったです。

 

そして、あれ?去年のクリスマス何作ったっけ?と写真を探してみたらこんな写真が。

何かって、まんまとインフルにかかって、隔離状態の私に支給されたお昼ご飯の写真です。

覚えてないはずだわ!

 

てな訳で今年はクリスマスらしさ重視ということで、かなり久しぶりに丸鶏でローストチキンを作りました。

 

楽しいクリスマスを……✨

 

乾杯🍻🍻🍻

コメントする
2 件の返信 (新着順)
とんちゃん
2024/12/26 00:04

びいる様

ぇ、すごい🤣🍗
もしかして、大家族ですか?✨
チキンも、カニさんも、量が…すごいですね🤓✨
羨ましいです〜✨


びいる
2024/12/26 10:38

もしかして七人家族です🤣🤣🤣
普段からお肉やらキロ単位で購入してます💪
おかげですっかり大皿料理専門になって、繊細な盛り付けとか一人分の食事とか作れない病にかかっています。たまに二人だけとかになると大抵作り過ぎてしまいます😅💦

とんちゃん
2024/12/26 11:48

びいる様

わぁ〜7人😳✨
すごい、大家族🤭✨
それで…チキンも🍗カニも🦀…、あれ?レストラン🍽️かな?という雰囲気に🤭笑

作る量も多くて大変ですね🤭

もとをば
2024/12/25 23:20

✨🍗🍗🍗✨😆👍
チキン3羽も❗
美味しそう~🎵
🎄よいクリスマスを🎄
✨🌃✨


びいる
2024/12/26 10:34

珍しく前日から仕込みました!
一昨年までは切り分けるの面倒かなと思って人数分の足だけ焼いてたのを、今年は「らしさ」重視で小さめの丸鶏にしたら、案外かえって食べやすくて良かったです。
美味しかった〜😆✨