YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/01/05 23:05

今日のつまみ

右下は皮とボンジリの焼き鳥で、その上は胡瓜とキャベツの浅漬けです。真ん中下は紀文のチーちくで、その上は八宝菜です。左下は鮭の荒波造りで、その上は焼き鯵と「有吉くんの正直さんぽ」に出て、家人が興味が出て買ってきた長府屋の「お多福豆」です。「有吉くん~」に出て以来予約でいっぱいで、店頭でも少ししか売っていなかったそうで、買えて良かったです。味は空豆の味もきちんとしながら、ほっくり甘い感じです。

お多福豆専門店「長府屋」 (chofuya.co.jp)

デザートは、以前もご紹介した「みやぎ 杜の果実」の長十郎のゼリーです。

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/01/06 19:36

鶏皮大好きです😆

ラズベリー バッジ画像
2024/01/06 17:45

なおなおっぴさま
毎日美味しそうですね😋