ヱビスフォト

もとをば
2025/08/13 09:06

🌊お盆休み四日目🌊

昨晩はまた久しぶりの友人が到着して11人で楽しみました。まずは静岡麦酒で乾杯から。

 

今日の料理は、

真鯛アラの炊き込みごはん

茄子の揚げ浸しレモン味

鶏肉入りラタトゥイユ

セロリと茗荷の和え物

クスクスのパセリサラダ

猪の肩ロースのロースト

ホタテとアボカドの桜海老ソース

オアカムロの刺身

 

でした。

 

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
のんのんのん
2025/08/14 08:28

もとをば さん

11名が集合できるって凄いです
空きボトルが楽しいひと時を過ごされた余韻を物語っています !(^^)!


もとをば
2025/08/14 11:20

のんのんのんさま、
ありがとうございます🎵

この晩はワインをたくさん飲みました🎵🍷
またこのメンバーで会えるのは一年後かなあ。

legacy
2025/08/13 17:43

11人も集まるんですか。なんか同窓会レベルですよね。それにまた、今日も どれも美味しそうなんで羨ましいです😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/08/13 18:41

Legacyさま、ありがとうございます🎵

子供も何人かいて、みんな美味しいもの大好き💕(好き嫌いもあったりするけど)
将来、色々作ってくれるかなあ?

とらひっぽ
2025/08/13 15:38

もとをば さま🌊

私は、12番目に駆けつけたい🏃‍♀️笑
失礼しました🤭
ですが、どれもこれも気になります😍


もとをば
2025/08/13 18:39

とらひっぽさま、ありがとうございます🎵

タウンの人が参加したら楽しくなりそうです🎵😋🍺✴🍺👍

とりあえずは写真でかんぱーい‼️

のぴた バッジ画像
2025/08/13 09:45

もとをばさん
総勢11名の楽しい集いになりましたね🍻今回も登場している茄子の揚げ浸しレモン味🍆🍋、妻が気になってます✨
お時間のある時、味付けを教えていただけたら嬉しいです😊


もとをば
2025/08/13 18:37

のぴたさま、ありがとうございます👍

落ち着いたときにお答えしますね~🎵
🍋🍆

もとをば
2025/08/14 14:12

茄子の揚げ浸しレモン風味🍋🍆

たれは、白出汁、レモン絞り汁多めに、白ワインビネガー少し、レモンの皮をおろしたもの。

茄子、シシトウに片栗粉をまぶして揚げ焼きします。お皿に盛ったらたれをかけます。

シソの葉を刻んで散らす。

こんな感じでした🎵🍳👍
レモンの皮がいい感じです。🍋

のぴた バッジ画像
2025/08/14 19:06

もとをば様
初めまして。
いつも素敵なお料理の投稿を楽しみにしております。
わざわざご旅行中にレシピを有難うございます🙇
レモンとホワイトビネガーの酸味が爽やかでいくらでもいただけそうです😋🍋🍆レモンの皮もポイントですね✨
さっそく作ってみようと思います😊
のぴ妻

もとをば
2025/08/14 21:58

のぴたさま、ありがとうございます🎵

楽しんでくださいね~🎵🍋🍆👍

びいる
2025/08/14 23:32

もとをばさま
あいのり失礼します😆
いつもながら素敵なお料理ばかりで羨ましいです🥰
こちらのレシピ、私も早速もとをばさまファイルに入れさせて貰いました💕

もとをば
2025/08/15 16:55

びいるさま、ありがとうございます🍆👍

美味しい一杯のお手伝いになって光栄です。今夜も乾杯🍺✴🍺😆👍