YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

マリリン
2025/01/03 16:45

我が家のお正月🎍

年が明けて本日3日、我が家のお節をいただきました

SORACHIで🍻してから

食べている途中に夫が一言

 

練り物しかないね

 

切っている時に気がついていたよ~😅

帰省するのに作っていられないのよ~

そんな我が家のお節事情でございます笑

 

 

ご馳走さまでした🙏

コメントする
3 件の返信 (新着順)
みなとみらい
2025/01/04 05:34

マリリンさん
綺麗に彩られていますよ👍


マリリン
2025/01/04 06:26

みなとみらいさん

ありがとうございます😊

とらひっぽ
2025/01/04 00:42

マリリンさん

今年も予想通り美しい食卓です✨✨
SORACHIもうちとは違う輝きを放っているような🤔

帰省していたのに、ちゃんとご準備なさるマリリンさんは素敵です🥹

私もご馳走様でした😋


マリリン
2025/01/04 06:21

とらひっぽさん

ありがとうございます😂
大丈夫です!とらひっぽさん家のSORACHIも同じ輝き放っていますよ~😁

食べることしか考えていない我が家です
(^^ゞ
「空とレンガとわたしの午後」といただくお手製お節、美味しそうでした😋

にいたん
2025/01/03 17:52

確かにちょっと濃い味も食べたくなりそうですね😅
全部鈴廣ですか😲
塩辛食べたことないので気になりますなぁ

かき缶詰昨日着きましたので今日なんかしてくれるみたいです


マリリン
2025/01/03 20:22

にいたんさん、練り物意外と浮腫みます😅
昆布巻きと昆布巻きの上にある練り物は違います
イカと塩、糀だけで作られた塩から、最高に美味しいです👍
🍶が進む進む笑

お👀かき缶、届いたのですね✨
楽しみですね😋