YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

YEBISUつよし
2023/05/29 19:32

昨日のおっ!料理👨‍🍳

昨日、能登町小木のイカす会に行った帰りに

地元のお魚屋さんで朝どれの地元魚介見つけました。

珠洲真鯵(約40cm)、珠洲皮作、

輪島石鯛、珠洲ふくらぎ(ぶりの小さいの)

珠洲コチ、輪島朝どれ黒鯛、その他色々

朝どれ黒鯛をゲットし、帰って早速調理‼️

ここは嫁に任せておけないので

私、YEBISUつよしが調理しました♪

黒鯛の薄造り菊花盛り

黒鯛のあら汁

なぜか回鍋肉

心太

サラダ🥗

いっただきまーす😋

コメントする
2 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2023/05/31 22:05

YEBISUつよしさん

魚のさばきと調理、さすがプロですね😙

ノエルママさん

日本酒は、能登なら宗玄もいいと思います。


YEBISUつよし
2023/05/31 22:34

なおなおっぴさま
ほんとになんでもよくご存知で😆
竹葉もいいですよ!
(って、日本酒飲まないやつが言うなよって言われそうですが😅)

ノエルママ バッジ画像
2023/05/29 20:53

心太
天草ですか?黒蜜で食べたい
黒鯛の菊花盛りをみて、キリッと冷えた日本酒を想像してしまったのは私だけ?
醸し人九平次や空、あいそう


おお❗️ ノエルママさんも🍶イケる口なんですか?

YEBISUつよし
2023/05/30 15:11

ノエルママさま
心太を黒蜜で?😳
スィーツ部?
黒鯛はやっぱ日本酒🍶の方が
会うのかなぁ?
ヱビスのアテでも美味しかった!