ヱビスフォト

Sho
2025/01/03 11:01

正月の簡単!手作り料理①

毎年自分で作る酒の肴料理 黒豆です 電気圧力鍋で5分で完成! 硬さや味を自分で決められるところがいいです 硬めにして塩味にはちみつをかけて食べています

正月が来た~ って感じの器は日本酒の盃です

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
とんちゃん
2025/01/03 14:58

Sho様

黒豆ご自分で✨
硬さや味だけでなく、豆の産地も選べて良いですね🤣✨👏


Sho
2025/01/04 11:48

とんちゃんさん
そうですね、丹波産には手が出ずいつも北海道産になっています エビスなら即決できるのになぜか値段を比較してしまいます

とんちゃん
2025/01/04 13:02

Sho様

北海道産✨
豆も美味しそうです🫘☺️

春告花
2025/01/03 12:39

我が家の黒豆はシャトルシェフ仕様
やや甘の煮汁を作り短時間加熱後一晩断熱調理で失敗知らず🙆
でもなかなか減らずいつも残ってました(^^ゞ
塩味で作ると応用がきいて良いですね😃


Sho
2025/01/04 11:50

春告花さん
その調理法もあるのですね 自分が豆が好きなので300g作っても数日しか持ちません