トップ > ヱビスフォト > ヱビス > 正月の簡単!手作り料理① Sho 2025/01/03 11:01 正月の簡単!手作り料理① 毎年自分で作る酒の肴料理 黒豆です 電気圧力鍋で5分で完成! 硬さや味を自分で決められるところがいいです 硬めにして塩味にはちみつをかけて食べています 正月が来た~ って感じの器は日本酒の盃です 黒豆 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とんちゃん 2025/01/03 14:58 Sho様 黒豆ご自分で✨ 硬さや味だけでなく、豆の産地も選べて良いですね🤣✨👏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2025/01/04 11:48 とんちゃんさん そうですね、丹波産には手が出ずいつも北海道産になっています エビスなら即決できるのになぜか値段を比較してしまいます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とんちゃん 2025/01/04 13:02 Sho様 北海道産✨ 豆も美味しそうです🫘☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 春告花 2025/01/03 12:39 我が家の黒豆はシャトルシェフ仕様 やや甘の煮汁を作り短時間加熱後一晩断熱調理で失敗知らず🙆 でもなかなか減らずいつも残ってました(^^ゞ 塩味で作ると応用がきいて良いですね😃 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Sho 2025/01/04 11:50 春告花さん その調理法もあるのですね 自分が豆が好きなので300g作っても数日しか持ちません いいね 返信する
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投稿を表示Sho様
黒豆ご自分で✨
硬さや味だけでなく、豆の産地も選べて良いですね🤣✨👏
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投稿を表示我が家の黒豆はシャトルシェフ仕様
やや甘の煮汁を作り短時間加熱後一晩断熱調理で失敗知らず🙆
でもなかなか減らずいつも残ってました(^^ゞ
塩味で作ると応用がきいて良いですね😃