YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/03/30 23:41

今日のつまみ

右下は集めの牛たんに塩して2日置いて焼いたもので、その上は長いもの醤油漬です。真ん中下は蟹と白身魚のカネロニで、その上は焼き鮭と、焼き鯖と、大根と青菜の漬物です。左手下はボラの刺身で、刺身というより切り落としでした。その上は豚ロースの生姜焼きと、ネギの入った卵焼きと、ブロッコリーです。

デザートは麻布十番にあるセーラームーンのデザインマンホールを撮るついでに買った浪花家総本店のたい焼きです。薄皮に適度な甘みの餡と、その餡が尻尾までしっかり入っていて、美味しかったです。

コメントする