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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/04/15 23:25

今日のつまみ

右下は牛タンをバーモントカレー粉と塩胡椒をまぶして2日置いて焼いたものです。カレーの風味がよくなじみ、予想以上に牛タンと合いました。その上は具だくさんのきんぴらです。その右にちょこんとあるのはサツマイモの甘煮です。真ん中下は長いもを刻んで、山形のだしをかけたものです。その上はソーセージとキャベツと玉ねぎとピーマンとモヤシの炒め物です。左下は鯨のベーコンとさえずり(舌)とさらし鯨にポン酢にかけたもので、その上は鰹のタタキです。その左にちょこんとあるのは、さらし鯨の酢味噌和えです。左下はセットで売っていたのですが、さえずりが食べたかったのでさらし鯨もあるのを承知で、ともに半額だから買ったので、ものが重なりました。

デザートは、麻布青野総本舗のさくらの形をした桜どら焼きで、昨日と違い外の皮は普通のもので、中の餡が桜風味でした。これはこれで美味しかったです。

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1 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2024/04/16 13:04

なおなおっぴさん、
本当にいつもすごいですよね。
デザートも毎日違うなんて👏