YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/03/11 23:23

今日のつまみ

右下は黒毛和牛のモモステーキをサイコロに切り、塩胡椒で焼いて、最後にニンニクと醤油で味を調えたもので、その上は庭のフキと茸を炊いたものと、芋きんとんです。真ん中下はそばかっけに田楽味噌を絡めたもので、その上はネギ入りの玉子焼きと、サバをほぐしたものと茄子とミックスベジタブルを合わせたものです。左下は本マグロの切り落としで、その上は豚小間と大根と青菜の炒め煮です。

デザートは、南武線沿線を歩いたときに草餅とともに買った青木屋のさくら万頭です。桜の葉の塩漬けが小豆餡に刻み込まれていて、ほのかに感じる桜の風味がいい感じでした。

コメントする