YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/07/07 23:15

今日のつまみ

右下は自家製の煮豚の残りと、ホタテのクリームコロッケで、その上は胡瓜と蒲鉾の刻み大葉和えです。真ん中下はアボカドに刻んだ昆布ガリとマヨネーズを混ぜたもので、なぜか刻んだガリがコーススローのような感じで面白いので、皆さんも一度やってみてもいいかと思います。その上はマグロのアラとねぎと豆腐の煮付けです。左下は鰹の刺身で、その上はつまみとして食べるカレーです。

デザートは、時々買う山形の大福城のとちもちです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/07/08 14:41

なおなおっぴさん
昆布ガリでコールスロー風😊
試してみたくなりました🥑


なおなおっぴ
2024/07/08 22:45

のぴたさん

個人的には、もう少し辛いと思っていたのですが、ガリの辛みがうまく消えていました(^.^)

ごろちゃん
2024/07/08 12:02

なおなおっぴさん

昨夜は我が家も鰹の刺身ありました😊


なおなおっぴ
2024/07/08 22:41

ごろちゃんさん

今美味しいですからね(^.^)