YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/04/18 23:19

今日のつまみ

右下は和牛のイチボのステーキで、レアでニンニク醤油で食べました。その上は庭のフキの佃煮です。真ん中下はホワイトアスパラですが、実は会社でもらったクッキーをカバンに入れていたら砕けてしまい、そのまま食べるのにはちょっと砕け過ぎていたので、試しにそれを肉叩きで粉々にし、マヨネーズと混ぜたソースを絡めました。ちょっとピーナッツバター風で、思ったより良かったです。その上は鶏ムネと庭のフキと人参と春雨の煮物です。その左にちょこんとあるのは、ナマコのポン酢です。一番左は昨日酢味噌で食べた富山産のホタルイカの残りを、生姜を入れて醤油と砂糖とみりんと酒で煮込んだものです。その上は焼きちゃんぽんです。

デザートは、「じわまん 能登大納言」というミルク餡に小豆が粒のまま入っている饅頭です。

金沢みるく饅頭 じわまん ふらん・どーる オンラインショップ (cake-cake.net)

コメントする