なおなおっぴ
2023/08/12 22:40
今日のつまみ
右下は半額で買った米沢牛のタンシタを、塩を振って1日寝かしたのを焼いたもので、その上は鶏ムネと茄子と玉ねぎとピーマンと人参の炒め物です。真ん中下はコハダの酢締めで、その上はブリのアラとかぼちゃの煮つけと茄子の浅漬けです、その上の小鉢は以前もご紹介した美濃吉の八朔の白和えです。左下は切ったら固かったアボカドにチーズをのせてチンしたもので、チーズはQBBベビーチーズの「アボカド&わさび醤油風味」を手でちぎったものです。味は食べてみてから調整しようと思って食べてみて、醤油をたらしました。その上は鶏ささみと胡瓜とレタスにシーザーサラダドレッシングをかけたものです。
デザートは、以前ご紹介したブルーベリー大福と同じ店で買ったもので、餅の部分がとても柔らかく、白あんと桃の相性も良く、なかなか美味しかったです。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アボカドはホント見極めが難しい!
早すぎたり、中真っ黒に、、とか(´;ω;`)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
残念ながら、コハダは
北陸じゃほぼお目にかかれないです😥
お寿司屋さんでも見かけない。
やはり鮮度の問題なんですかね?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示