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もとをば
2025/05/28 09:15

🍕しらす干しのピッツァ🍕

つくばブルワリーの

ミズハノメの雫 ベルジャンブロンド

色味は明るく、ブロンドとは言えウィット寄り。
ラベルの通り、白ワイン、はちみつ、花の香りで、味わいもイタリアの白ワインのような雰囲気がありました。

 

昨日に続き、するする飲めるので、つくばブルワリーは「飲み易さ」が特徴なのかも。🍺👍

 

 

おつまみには、しらす干しとトマト、オリーブのピッツァ

 

しらすが甘塩なので優しい味でした。
これにアンチョビを足すとアンチョビ味になっちゃうので、それはやめました。
 

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4 件の返信 (新着順)
ノエルママ バッジ画像
2025/05/28 20:14

おつまみ美味しいそうです🤤


もとをば
2025/05/28 20:46

ノエルママさま、ありがとうございます🎵

🍕ピッツァ大好き🍕🍺😋👍

legacy
2025/05/28 17:40

相変わらずのプロ級のピッツァ がとても美味しそうです。素晴らしいです😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/05/28 19:04

Legacyさま、ありがとうございます🎵

市販のチルドピザのシンプルなもの、例えばマルゲリータとかクアトロフォルマッジに、季節の具材を乗せてチーズを少し増量します。

普通にオーブンかフライパンで焼いて、バーナーで仕上げるだけです🔥👍

バーナーがあれば、家庭でのピッツァの満足感が上がりますよ🎵🍕😋👍

legacy
2025/05/28 21:19

その何気なく簡単そうにできるように説明できるのが、素晴らしいです😎👍。

もとをば
2025/05/28 22:07

legacyさま
ありがとうございます🎵
😋🍻👍

やっとこさ~
2025/05/28 10:31

もとをばさん、
アンチョビが入ると主役級になりますよね
いつも引き算が参考になります✨


もとをば
2025/05/28 10:43

やっとこさ~さま、
ありがとうございます🐟

そうそう❗アンチョビは強いですもんね。
アンチョビとチーズで濃い味わいが決まりますよね🍕😆👍

一度、秋田県のものすごく塩っからい鮭で味つけたピッツァを作ってみたいです。
爪の先程度の分量で丁度良いそうです。🐟

みなとみらい
2025/05/28 09:52

もとをばさん
又つくばブルワリーだ🤩🙌
乾杯🍻


もとをば
2025/05/28 10:14

みなとみらいさま、
ありがとうございます🎵

つくばブルワリー🎵🍺👍
どちらもとっても飲みやすくて、ぜひ樽で飲んでみたいと思いました‼️

かんぱーい‼️🍺😋🍺👍