トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 🍕しらす干しのピッツァ🍕 もとをば 2025/05/28 09:15 🍕しらす干しのピッツァ🍕 つくばブルワリーの ミズハノメの雫 ベルジャンブロンド 色味は明るく、ブロンドとは言えウィット寄り。ラベルの通り、白ワイン、はちみつ、花の香りで、味わいもイタリアの白ワインのような雰囲気がありました。 昨日に続き、するする飲めるので、つくばブルワリーは「飲み易さ」が特徴なのかも。🍺👍 おつまみには、しらす干しとトマト、オリーブのピッツァ しらすが甘塩なので優しい味でした。これにアンチョビを足すとアンチョビ味になっちゃうので、それはやめました。 つくばブルワリー しらす干し ピッツァ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2025/05/28 20:14 おつまみ美味しいそうです🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/05/28 20:46 ノエルママさま、ありがとうございます🎵 🍕ピッツァ大好き🍕🍺😋👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/05/28 17:40 相変わらずのプロ級のピッツァ がとても美味しそうです。素晴らしいです😎👍👏👏👏。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/05/28 19:04 Legacyさま、ありがとうございます🎵 市販のチルドピザのシンプルなもの、例えばマルゲリータとかクアトロフォルマッジに、季節の具材を乗せてチーズを少し増量します。 普通にオーブンかフライパンで焼いて、バーナーで仕上げるだけです🔥👍 バーナーがあれば、家庭でのピッツァの満足感が上がりますよ🎵🍕😋👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/05/28 21:19 その何気なく簡単そうにできるように説明できるのが、素晴らしいです😎👍。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/05/28 22:07 legacyさま ありがとうございます🎵 😋🍻👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2025/05/28 10:31 もとをばさん、 アンチョビが入ると主役級になりますよね いつも引き算が参考になります✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/05/28 10:43 やっとこさ~さま、 ありがとうございます🐟 そうそう❗アンチョビは強いですもんね。 アンチョビとチーズで濃い味わいが決まりますよね🍕😆👍 一度、秋田県のものすごく塩っからい鮭で味つけたピッツァを作ってみたいです。 爪の先程度の分量で丁度良いそうです。🐟 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みなとみらい 2025/05/28 09:52 もとをばさん 又つくばブルワリーだ🤩🙌 乾杯🍻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/05/28 10:14 みなとみらいさま、 ありがとうございます🎵 つくばブルワリー🎵🍺👍 どちらもとっても飲みやすくて、ぜひ樽で飲んでみたいと思いました‼️ かんぱーい‼️🍺😋🍺👍 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おつまみ美味しいそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示相変わらずのプロ級のピッツァ がとても美味しそうです。素晴らしいです😎👍👏👏👏。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさん、
アンチョビが入ると主役級になりますよね
いつも引き算が参考になります✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさん
又つくばブルワリーだ🤩🙌
乾杯🍻