YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

とらひっぽ
2025/05/18 23:44

日曜日

日曜日です

新橋から銀座まで買い物があり、歩きました🚶‍♀️‍➡️暑い🥵今日、て、皆さま、暑くなかったですか

少々休憩して、家🏠に帰りました

小松菜🥬をあっさりと炒めました

ひょうちゃん焼売と一緒に美味しくご馳走様でした

明日からまた、🙅🏼‍♀️🍺

今日みたいな日は辛いですが、

うむ🤔

頑張ってみます

コメントする
3 件の返信 (新着順)
マリリン
2025/05/19 23:21

とらひっぽさん

小松菜、美味しそうです✨🥬

昨日は関東は暑かったようですね🥵
住んでいる所でこんなにも気温や湿度が違うのが面白いな、と改めて思いました😲


とらひっぽ
2025/05/20 08:22

マリリンさん🥺

ありがとうございます😊 
本当に日曜日は暑かったです 
同じ日本でも偏西風の流れや大陸からの気圧によって違うのでしょうか
 
小松菜🥬、もじもじです 
お料理上手なマリリンさんに見つめられ、小松菜🥬照れてます。。が、もうお腹におさめました😌

やっとこさ~
2025/05/19 11:45

とらひっぽさん、
すごいです😅
昨日、午後は特にに蒸し暑かったです
マリアージュブラン🍺いいですね〜😊
小松菜の炒めも美味しそうです✨
また今日から頑張るのですね😂
私も2本ではなく、1本にしようと心がけています🤭


とらひっぽ
2025/05/19 13:32

やっとこさ〜さん 😢

ありがとうございます😊
昨日は暑かったですね〜
マリアージュブラン🍺、沁みました✨美味しいです
ん⁉️2本から1本🤔
う〜〜ん 出来ますよ‼️

小松菜🥬は、
小松菜🥬 → 切る
にんにく🧄 → 刻む
味覇  → 小さじ半分程度を水に溶かす
唐辛子🌶️ → ちぎる
ごま油でフライパンを熱してにんにく、唐辛子を入れ、いい匂いがしてきたら小松菜を入れ、味覇とオイスターソースを適量混ぜたら出来上がり✨

お試しあれ😘

やっとこさ~
2025/05/19 15:08

とらひっぽさん、
ありがとうございます😂
レシピスクショ頂きました😆
ヱビつよさんのペペロンチーノ、とらひっぽさんの小松菜のあっさり炒め、メニューに困らなくなります🩷
オイスターソースは炒飯にもたまに隠し味で加えます
美味しいですよね🥰

monaka
2025/05/19 08:54

とらひっぽさん

週末3日間のみの🍺可能日、
暑い日に歩かれて、さぞかし美味しいビールだったでしょーね🍻


とらひっぽ
2025/05/19 13:14

monaka さま🥹

ありがとうございます😊
夢のような三日間は終わりました🥲
暑い日に歩いたあとは、本当に美味しい🥹🍺でした

さて、今日から。。。🍵😌

monaka
2025/05/19 13:20

とらひっぽさん

今日は涼しいから大丈夫かなー😊
明日、むちゃ暑そーですけど😅

とらひっぽ
2025/05/19 13:38

monakaさま🍵

ありがとうございます😊
そう。今日は涼しいですね
天気よ、ありがとう‼️
明日は予報は30℃て。。。
炭酸水でも、買います🥲