YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/05/01 23:41

今日のつまみ

右下は「彩り田楽」というもので、その上はサラダです。ちょっと右にあるのは、一汁旬菜の「旬のだしつるり~春~」です。今日は寒かったのでチンしたら、だしじゅれが溶けたのですが、それはそれでいい感じでした。真ん中下はサーモントラウトの刺身で、その上は鶏ムネと玉ねぎと茄子とピーマンの炒め物です。左下は富山産のホタルイカの酢味噌和えで、その上は餃子と、焼きはんぺんです。

デザートは、雷門の向かいにあった和菓子屋「龍昇亭 西むら」の「さいさい」です。中の餡は普通の小豆餡ですが、皮が小麦粉以外に麦粉、味噌、胡麻、クルミが入っており、香ばしくて美味しかったです。

コメントする