海童靈麻 我貫逸閑
2023/08/05 23:29
さァて、呑みますか♪ ※下手アリ〼要注意※
はい、今回の肴は
チーズとアテ各種(たいみそ・わさび漬け・高菜漬け)と、あともう1品となります
※本来『アテ』は酒の肴だから、チーズもアテの内なのだが、そこはご愛嬌♪
で、ハイボール(じゃばら・黒酢割り)で呑む、と
ようやく呑めるでよ♪
あ・・・
えと、神棚のお米、荒らした犯人が少し判明しゃった
・・・今日、トレイルカメラを注文したばかりなのに(汗)
さ、呑ンべ♪
と思ったら親に呼ばれまして・・・
Gだす
Oh,こんなタイミングで・・・Gザスっ!!(爆)
丁度神棚の壁に張り付いていまして・・・
流石に、神棚に向かって殺虫剤は無いよなぁ(汗)
と言うか、一寸の虫にも五分の魂
562のはねェ・・・(悩)
てな訳で、網ですくおう(救おう)と思ったら逃げた
うん、解決(笑)
・・・そういや、小学校の頃の掃除の時間、廊下にいたGを手掴みで掴んで窓から逃がしたら、以後、女子からエンピされ続けた思い出が(号泣)
今だから思うのだが、アレはイジメやな・・・
当時は何とも思わなかったけど
話がかなりズレましたが、今回の肴、あともう1品ありまして(と、上記にも書いたが)
それがですねぇ・・・
嫌いな人は大嫌い
見るのもイヤ!!てな人がいるので・・・
下手物です
いわゆる下手物
取り敢えず、誤って画像を見ないで済む様、改行連発でスペースを開けまして(苦笑)
以下に画像載せます
見た目で嫌うのはどうにも・・・と思うのだが
ほい、コレ(以下、画像だす)
まぁ、チョイと分かりにくいけど『イナゴの佃煮』
最近はなかなか入手困難なンだよねぇ
関東では
『見た目悪けりゃ尚美味い』てのが俺の信条でして(笑)
これ、買いに行くのに、車で約20分かかるスーパー?にしか売ってないのだ
ま、興味あるなら自作も出来るから、如何で?
材料が手に入れば、だがね
長文失敬(謝)
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アナゴとイナゴ。1字違いでこんなに格差が出るなんて😅 イナゴは昔、祖父の家で食べたことがあります。最近は作る人も少ないから貴重ですよね。
我貫逸閑さんは「エンピ」なんですね。
私は「エンガチョ」と言ってました。
小学生の時「バリア」張って防いだりしてましたね。
小学生の頃のワード1位じゃないかなぁ😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示G?
私、当たりました🥰
殺生されなくて良かった
イナゴと言えば小学生の時『いなごの佃煮ってなあに?』と母に質問したばかりに・・・
①食パンの袋にトイレットペーパーの芯を付け輪ゴムをグルグルっとまいた即席回収袋を作り
②田んぼに入り
③『これがイナゴだよ』と説明受けたバッタ様の虫をひたすら捕獲
④家に帰って調理する
母も自分で調理した事は無かったみたいで、当然ですがフライパンから逃亡するするイナゴ達~🦗🦗
子供の好奇心に応えてイナゴと格闘する母と逃亡するイナゴ達のインパクトが強すぎて・・
食べれません😱
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど…犯人はGでしたか
それにしても小学生とはいえ、素手でGをつかむとは😲強者ですねっ
一家に一台欲しいです🤣
イナゴって好きな人は好きですよね、ハチノコとか
私は無理ですけど(。-`ω-)
ちなみに、私の生まれ故郷も関東ですけど
見た目もにおいも悪い名物があります
もちろん食べられません。。