YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

タマゴサンド
2023/04/02 19:24

豆腐ハンバーグ

豚挽き肉に玉ねぎみじん切りとパン粉、あとは水切りした木綿豆腐と全卵を加えました✨

夫がよーくコネてくれたので美味しく仕上がりました〜

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

木綿豆腐か〜
なるほど!

卵入りなのですね(^^♪
良く作ってもらったなぁ~




食べたいです\(^o^)/


タマゴサンド
2023/04/03 18:08

コメントありがとうございます☆
豚挽き肉100%で作ったのは初めてです。(いつもは牛豚合挽きを使うのですが)
脂っぽくなりすぎないように水切りした豆腐を加えて、フライパンに油ひかずにじっくり焼き上げました〜🍳成功!

いいですね!工夫を真似したいです。