醸造家 有友
2025/10/31 10:00
【第6回ヱビスビアカレッジ】学位認定試験のお知らせ

みなさんこんにちは!
ヱビスブランドの醸造家(Chief Experience Brewer)の有友です。
第6回ヱビスビアカレッジ「Key of the Night -Barrel aged-」先行試飲パーティーのイベントレポートはご覧いただけましたでしょうか?
今回のビアカレッジでは、こちらのイベントレポートの内容をもとに試験問題を主題しますので、まだご覧いただけていない方は下記の投稿よりご確認ください。

クイズを解答し、正解された方はビアカレッジの学位を取得できます。
その証として、学位認定バッジをプレゼントいたします。

※バッジは1月中に付与いたします
<注意事項>
※回答期間は2025年10月31日(金)~12月15日(月)23:59までです。
※チャレンジはおひとり様につき、1回までとなります。一度解答すると変更ができませんので、ご注意ください。
※解答は12月下旬に公開予定です。
それでは早速、問題となります。
Q.「Key of the Night –Barrel aged-」の説明として正しいものは?
- ベースは「バーレーワインタイプ」/「バーボンの新樽」を使用
- ベースは「ピルスナー」/「シェリーを熟成していた樽」を使用
- ベースは「バーレーワインタイプ」/「デュワーズ12年を熟成していた樽」を使用
- ベースは「ピルスナー」/「デュワーズ12年を熟成していた樽」を使用
イベントレポートを読み込んでいただくと、
正解できる方も多いのではないかと期待しています😊
正解を目指して、ぜひ学位認定試験にチャレンジしてみてください!
みなさまのご参加をお待ちしております😊
▼正しいと思う解答の「投票する」ボタンを押してください。
※チャレンジはおひとり様につき、1回までとなります。一度解答すると変更ができませんので、ご注意ください。
①ベースは「バーレーワインタイプ」/「バーボンの新樽」を使用
②ベースは「ピルスナー」/「シェリーを熟成していた樽」を使用
③ベースは「バーレーワインタイプ」/「デュワーズ12年を熟成していた樽」を使用
④ベースは「ピルスナー」/「デュワーズ12年を熟成していた樽」を使用
コメントする
68
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぜひ!!試してみたい味、香りです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示投票したけど間違えて違うところに触れてしまった😭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示よくいただくウィスキーはシーバスリーガル等です。
デュワーズが混ざるとでビールだけの香りではなく、更に上品さを感じました。
以前にオーク樽の後でさくらの樽で熟成したスコッチウィスキー頂きました。香りが大変良かったことを覚えています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示投票しました。
じっくり読んだので正解しているはず...
美味しそうなので飲んでみたい‼
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どんな香り味楽しみですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示投票しました。
イベントレポートもじっくり読み込みました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示投票しました。
飲みたいな〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね~😋
飲んでみたいです😃😃😃
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示投票しました🙆
飲んでみたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示投票しました
是非飲んでみたいです