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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/01/04 23:37

今日のつまみ

右下は和牛の切り落としを牛丼風の味付けにして、さやえんどうもついでに入れたものです。その上は白菜の浅漬けです。真ん中下は充填豆腐に付いていた胡麻味噌をかけたもので、その上はすき焼き風です。なんか牛丼風と重なりましたが、家人との情報交換ミスです。左下はニタリクジラの刺身で、その上はタラの唐揚げと、竹輪の素揚げと、焼き鰤と、玉子焼きです。

デザートは、「お100姓さん(禁止用語です)が作ったスイートポテト」です。徳島県鳴門市のメーカーが鳴門金時をふんだんに使って作っているもので、柔らかくて美味しかったです。

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1 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/01/05 12:52

鱈の唐揚げいいですね。