YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/01/01 22:21

今日のつまみ

今日はおせちの残りと、シラスとほうれん草のお浸し、108円で売っていた見切り品の空豆、大根と白菜の漬物に南瓜、そしてお雑煮です。

デザートは、ヨモギの餡餅です。ちなみに本当は宝船のパッケージのお菓子を食べるつもりでしたが、家人がヨモギの普通のお餅と餡餅を間違って焼いたため、急遽お雑煮のお餅を白餅にしたからです。でも宝船はめでたいので、写真には入れました。

ちなみにお餅の形が悪いのは、実家で搗いて送ってくれたお餅だからです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

ご実家でついたお餅!おいしそうです~~(●^o^●)