ヱビスフォト

もとをば
2025/07/14 09:02

🍚備蓄米でチキンビリヤニ🍚

チキンビリヤニを今回は備蓄米で作ってみました。

 

乾いたお米なので行けるかな?と思いましたが、バスマティ米には程遠い、しっかり粘りのある出来に。
これはこれで美味しいですが、料理としては雑炊に近くなりました。

 

今日のビールは、
東京クラフトゴールデンエール
爽やかな柑橘の香りがいいですね🍺🍊👍
スパイシーな料理に良く合います🎵
 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
legacy
2025/07/14 17:49

食べてないからわかんないんですけど、見た目には立派なビリヤニに見えますよ。美味しかったらどうでもいいんじゃないですか😎👍👏👏👏。