ヱビスフォト

もとをば
2025/11/06 12:35

🐟黒めぬけのアラ🐟

黒めぬけ(アオソイ)のアラが美味しそうだったので、煮付けでいただきました🎵身はさっぱりしっかり、肝や内臓は脂がいい感じでした。今度は切り身を食べてみたいです。

 

今日はノンアルコールビール、サントリーザベゼルズ 熟成の旨みを飲みました。濃い目のビールが合いますね🍺👍

コメントする
3 件の返信 (新着順)
とんちゃん
2025/11/08 21:58

もとをば様

良さそうな食材ですね😍✨🐟✨

なまちゃんグラスかわいいですね🤭✨


もとをば
2025/11/08 23:13

とんちゃんさま、ありがとうございます🎵

美味しくいただきました🐟😋👍
今年のなまちゃんグラスはちっちゃいのが二種類一組でした。夏は直ぐ冷たくなくなっちゃいがちでしたので、これからの季節使いますよ~🎵👍🍺

SHUJU
2025/11/07 04:34

北海道丸物いいですね、美味しそう、肝と脂身食べてみたいです🍻


もとをば
2025/11/07 10:45

Shujuさま、ありがとうございます🎵

冬はこってりした煮魚いいですよね~🎵
🐟😉👍

legacy
2025/11/06 17:25

498円の素材の料理とは思えないですね。黒めぬけって言い方、恥ずかしながら初めて聞きました😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/11/06 22:59

Legacyさま、ありがとうございます🎵

わたしも初めて見た魚です。北海道ではよくあるそうですが、東京ではみないですよね。美味しそうなので買ってみました。

魚のうま味の脂は、一緒に大根も煮たほうが良かったかなあ。