YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/05/26 22:33

今日のつまみ

右下は鳥のつくねと小さいカマンベール、その上はキムチと鯵、真ん中下は酢豚風、その上は肉じゃが、左下は梅肉豆腐、その上は西利の長芋の漬物ですが、6月から発売予定のレモン味の先行販売のものを買ったもので、レモンのスライスも入っており、けっこうレモンの風味がしっかりしました。

デザートはローソンの夕張メロンクレープですが、もう少しメロンピューレの量が多い方が良かったです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/05/27 19:41

なおなおっぴさま
白滝も糸コンもおんなじですもんね😆
関東じゃ白滝、関西じゃ糸コン。
ご存知でしたら🙇‍♂️
同じく肉も関東は豚、関西は牛。地域が変われば食材も変わる😳
これもご存知でしたら🙇‍♂️

YEBISUつよし
2023/05/27 15:16

なおなおっぴさま
今日のお料理も
ヱビスが進みそうですね😚
なおなおっぴさんのところは
肉じゃがには白滝はいらないんですか?
お肉は豚肉?


なおなおっぴ
2023/05/27 19:36

YEBISUつよしさん

家人が作るのですが、白滝は入っていたりいなかったりします。自分は糸こんにゃくと言いますが😙

自炊していたころは、関西人ですから肉じゃがもカレーもお好み焼きも牛肉使っていましたが、家人が作るようになってからは、豚に甘んじています(笑)