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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/05/25 22:32

今日のつまみ

右下はトントロを五香粉と塩で炒めた中華風、その上は焼き鮭と小松菜とエノキの和え物、真ん中下はカレーコロッケとナスや玉ねぎなどのカレー炒め、その上は子芋の煮っころがし、左下はアボカドのポン酢マヨネーズ和え、その上は胡瓜の浅漬けです。

デザートは若鮎です。けっこう皮が美味しかったです。

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4 件の返信 (新着順)

若鮎って岐阜のお菓子のやつですか?


なおなおっぴ
2023/05/26 22:48

ふゆきんさん

調べたら元は岐阜のお菓子だったようですが、今や関東でもこの時期いろんな和菓子屋で売っています。

ちなみにここのは求肥だけが入っていました。

YEBISUつよし
2023/05/26 21:15

なおなおっぴさま
やっぱ、料理部作りますかぁ🤭
なおなおっぴさん、エビタイさんと
両巨匠がいれば
他の部に負けない‼️

五香粉いいですよね~はまってます(^_-)-☆


YEBISUつよし
2023/05/26 21:18

エビタイさま
スイーツ部、音楽部、城部に負けず
料理部作りますかぁ🍳
なおなおっぴさんとお二人がいれば
鬼に金棒ですよ。
のぴたさんがすでに料理部って
発信してますよ🤭

のぴた バッジ画像
2023/05/26 09:17

トントロの五香粉はそそられる😁
ビールが飲みたくなります🍺
和菓子の若鮎で季節感も意識されてるんですね。なおなおっぴさんはスィーツ部と料理部の両方できますね☺️