トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/05/25 22:32 今日のつまみ 右下はトントロを五香粉と塩で炒めた中華風、その上は焼き鮭と小松菜とエノキの和え物、真ん中下はカレーコロッケとナスや玉ねぎなどのカレー炒め、その上は子芋の煮っころがし、左下はアボカドのポン酢マヨネーズ和え、その上は胡瓜の浅漬けです。 デザートは若鮎です。けっこう皮が美味しかったです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふゆきん🕊️(a.k.a.早川) 2023/05/26 21:30 若鮎って岐阜のお菓子のやつですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2023/05/26 22:48 ふゆきんさん 調べたら元は岐阜のお菓子だったようですが、今や関東でもこの時期いろんな和菓子屋で売っています。 ちなみにここのは求肥だけが入っていました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/05/26 21:15 なおなおっぴさま やっぱ、料理部作りますかぁ🤭 なおなおっぴさん、エビタイさんと 両巨匠がいれば 他の部に負けない‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/05/26 14:33 五香粉いいですよね~はまってます(^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/05/26 21:18 エビタイさま スイーツ部、音楽部、城部に負けず 料理部作りますかぁ🍳 なおなおっぴさんとお二人がいれば 鬼に金棒ですよ。 のぴたさんがすでに料理部って 発信してますよ🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/05/26 09:17 トントロの五香粉はそそられる😁 ビールが飲みたくなります🍺 和菓子の若鮎で季節感も意識されてるんですね。なおなおっぴさんはスィーツ部と料理部の両方できますね☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示若鮎って岐阜のお菓子のやつですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
やっぱ、料理部作りますかぁ🤭
なおなおっぴさん、エビタイさんと
両巨匠がいれば
他の部に負けない‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示五香粉いいですよね~はまってます(^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トントロの五香粉はそそられる😁
ビールが飲みたくなります🍺
和菓子の若鮎で季節感も意識されてるんですね。なおなおっぴさんはスィーツ部と料理部の両方できますね☺️