YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/06/30 23:45

今日のつまみ

右下は土曜日にジョイフル三ノ輪の何時もの焼き鳥屋で買ったもつ煮込みで、その上は湯がいたカリフラワーです。その左下は豆乳ににがりを入れてチンした豆腐で、つゆの素で食べました。その上はベーコンとキャベツの炒め物です。その左下は鮎に塩してトースターで焼いたもので、たで酢が付いていたので少し強めの塩気といい感じでした。その上はイカと人参とピーマンとトマトの炒め和えです。一番左下はマコガレイとイサキとケンサキイカと生シラスの刺身です、その上は焼きぶりと胡瓜とキャベツの漬物です。

デザートは、新宿伊勢丹で買った「CONGALI」の「こぐま焼き」です。皮もよかったですが、こしあんが旨かったです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/07/01 14:50

なおなおっぴさん

トースターで焼いた鮎、いい色してますね😊
食べたくなります🤭


なおなおっぴ
2024/07/01 23:22

ごろちゃんさん

アルミホイルに載せて、両面をひっくり返しながら焼きました(^.^)

ごろちゃん
2024/07/02 08:44

なおなおっぴさん

アルミホイルに載せてか、なるほど😊

とんちゃん
2024/07/01 01:29

なおなおっぴ様
鮎✨🐟
いいですねぇ✨


なおなおっぴ
2024/07/01 01:56

とんちゃんさん

今回トースターを使ってみましたが、いい加減に焼けました(^.^)

とんちゃん
2024/07/01 08:49

トースターで、お魚焼けるんですね✨🤣🐟
美味しそうです✨

なおなおっぴ
2024/07/01 22:52

とんちゃんさん

うちのはシームレスに温度設定ができるもので、その最高温度で焼きました。

とんちゃん
2024/07/01 23:06

おー、すごいですね💦
トースターというより、オーブンのような、高性能なものなのですね✨