YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/07/20 23:31

今日のつまみ

右下は添付のスパイスをまぶして焼いたラムチョップで、その上は茄子と豚ミンチのパスタです。真ん中下は出来合いの国産冬瓜の煮物で、その上は鶏モモとネギと玉ねぎとシメジの炒め物です。左下は宮城ふるさとプラザで買ったサバの味噌煮で、その上は焼きシシャモと、卵のそぼろと、大根の漬物です。

デザートは、「和菓子処 赤坂青野」の「レモン大福」です。中の白餡が黄色くて予想以上に酸っぱく、本当にレモンって感じで、なかなか面白いものでした。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
SHUJU
2024/07/21 05:52

ラムチョップ美味しそう。


なおなおっぴ
2024/07/21 14:58

SHUJUさん

そもそも好きなんですが、近所のスーパーでよく半額になるので、つい買ってしまいます。