YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ササミ天

 第一弾揚がったよ

 とりあえずビールで乾杯しよ🍻

コメントする
4 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/02/19 14:01

ササミ天は淡白な分、たくさんいけちゃいます。ビール🍺もジャンジャン開けましょう。
何弾まで揚げたんだろう😄


第三弾で4人分終了^_^
うちはにんにくかなり下味につけるんで、ほんとにおつまみにいいです🤭

のぴた バッジ画像
2023/02/19 19:46

ぶりちゃんloveさん
にんにくの下味はもう止まらない予感。
食べたくなります😄

やっち
2023/02/18 19:13

すごいよ~。デザート付きだよ~。

ビールいく前になくなっちゃいそうな、おいしさをかんじちゃうよ~😊


私は現在、ハイボールいっておりますー

なおなおっぴ
2023/02/18 18:39

ぶりちゃんloveさん

ささみは優等生、天ぷらもいいですね。
天つゆもいいですが、茶塩とか五香塩(中華の五香粉に塩を混ぜたもの)とかも良さそうですね。


初めて聞きました。
名前だけでビール🍺が、すすみそうな味を連想します

なおなおっぴ
2023/02/18 18:54

ぶりちゃんloveさん

昔はS&Bのこのタイプで五香塩があったのですが、いつの間にかなくなったので、この五香粉を買って自分で塩と混ぜるしかありません。

https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/09225.html

今無いんですか
スーパーのスパイスコーナーに並んでいたんですね
それで味を変えて食べたいです

タマゴサンド
2023/02/18 16:44

私も、ササミ天つまみた〜い🍺


レモン🍋も良かったら、どうぞー^_^
食後にプリン🍮はいかがですか?

タマゴサンドさん
プリン画像アップされないんで、こちらに移したら時間差であがってました
。ありがとうございます😊