トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2023/07/29 21:24 今日のつまみ 右下は豚肉のカレー用(肩肉とかモモ肉とか混ざったもの)とゴーヤを一緒に甘辛く煮込んだもので、その上は鶏ムネの唐揚げです。真ん中下は里芋の煮っころがし、その上はソーセージの野菜炒めと、小松菜ともやしのナムルです。左下はおぼろ豆腐、その上はショートパスタのサラダです。 デザートは、100円で買った石垣島産のパパイヤです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/07/30 17:23 なおなおっぴさま ゴーヤを煮込む発想はなかった😱 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ノエルママ 2023/07/30 06:12 ゴーヤの新しい食べ方ですか? 早速やります! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/07/30 17:28 ノエルママさま ゴーヤの和物いかがですか? 種、周りの白い綿(これが苦い)を しっかり取って、極薄切りにして (スライサーなら楽チン)塩揉みして 水に晒してよく絞り、 塩昆布と鰹節、胡麻油少々で和える。 苦味はありますけど、食べ慣れると 美味しいです♪😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 エビス様の鯛を食べたい>* ))))>< 2023/07/30 01:16 なにげ、カレー用の肉いいとこ混ざってるので、焼いて食べたりします\(^o^)/ ゴーヤと、甘辛く煮込む!未体験メニュー食べてみたいです~ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさま
ゴーヤを煮込む発想はなかった😱
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤの新しい食べ方ですか?
早速やります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なにげ、カレー用の肉いいとこ混ざってるので、焼いて食べたりします\(^o^)/
ゴーヤと、甘辛く煮込む!未体験メニュー食べてみたいです~