YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/07/29 21:24

今日のつまみ

右下は豚肉のカレー用(肩肉とかモモ肉とか混ざったもの)とゴーヤを一緒に甘辛く煮込んだもので、その上は鶏ムネの唐揚げです。真ん中下は里芋の煮っころがし、その上はソーセージの野菜炒めと、小松菜ともやしのナムルです。左下はおぼろ豆腐、その上はショートパスタのサラダです。

デザートは、100円で買った石垣島産のパパイヤです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/07/30 17:23

なおなおっぴさま
ゴーヤを煮込む発想はなかった😱

ノエルママ バッジ画像
2023/07/30 06:12

ゴーヤの新しい食べ方ですか?
早速やります!


YEBISUつよし
2023/07/30 17:28

ノエルママさま
ゴーヤの和物いかがですか?
種、周りの白い綿(これが苦い)を
しっかり取って、極薄切りにして
(スライサーなら楽チン)塩揉みして
水に晒してよく絞り、
塩昆布と鰹節、胡麻油少々で和える。

苦味はありますけど、食べ慣れると
美味しいです♪😋

なにげ、カレー用の肉いいとこ混ざってるので、焼いて食べたりします\(^o^)/
ゴーヤと、甘辛く煮込む!未体験メニュー食べてみたいです~