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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/08/30 23:23

今日のつまみ

右下は、バーモントカレー粉と塩胡椒を揉み込んで1日置いたトントロを焼いたものです。けっこう酒のつまみとして成立していました。その上は焼いたメカジキとかぼちゃの煮つけと茄子の浅漬けです。その左下は炙りサバの刺身で、その上は里芋や厚揚げなどを煮込んだものです。その左下は玉子豆腐で、その上は鶏ムネと玉ねぎとアスパラとエノキの炒め物です。一番左はほうれん草の白和えです。

デザートは、茨城の和菓子屋の栗饅頭です。白あんに細かく刻んだ栗が入っていて美味しかったのですが、自分的にはもう少し大きい栗のかけらが入っていた方が良かったです。

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1 件の返信 (新着順)
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2023/08/31 23:18

なおなおっぴさん
栗まんじゅう🌰、デザートも秋を先取りですね。
和菓子が美味しい季節がやってきますね🤗