YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

とれの
2025/03/17 01:41

Rが終わってしまう!

好物のひとつの牡蠣

安くて良さげな牡蠣があれば

我が家では牡蠣しゃぶか昆布焼きにするのが定番です

ヱビスが進んでしまいますが日本酒・焼酎にチェンジの時もあります

まだ試していないけど薫満つもありかな?

Rの月もあと1か月ちょっと

ラストスパートで楽しみたいです

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2025/03/17 16:17

とれのさま
ぷりぷりの牡蠣美味しそうですね🦪
薫満つも合いそうですね💚
ヱビスビールで乾杯🍻


とれの
2025/03/18 01:10

ラズベリーさん
ありがとうございます
牡蠣の昆布焼きは旨味×旨味で大好きです🥰
薫満つはまだ数本しか飲んでいませんが
想像以上に色々と合わせられる可能性を感じています
ヱビスで乾杯🍻🍻🍻

瞹(しゅん)❣️
2025/03/17 14:06

とれのさん 

美味しそう😋
大きい🦪🦪🦪🦪🦪プリッ



Rあと40日強ですね~。


とれの
2025/03/18 01:03

瞹さん
ありがとうございます❣️
この時はお値段の割に大きかったので即決でした😋

1107 kazu
2025/03/17 07:37

とれのさん
私も🦪好きです
生🦪が好き😋
そろそろ終わりの季節ですね✨
冷凍🦪は…食べたこと有りますか⁉️
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀


とれの
2025/03/18 00:55

kazuさん
ありがとうございます
冷凍も食べます!
ただ結構縮んでしまうのでメインではなく
刻んでチヂミ風にしたり
お鍋のお出汁要員となったりします!
北海道で牡蠣といえば厚岸ですがサロマ湖も好きです🥰