YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

雑煮!

朝食は、米かパンか、それとも〜の投稿に

「海童靈麻 我貫逸閑」さんが朝昼「雑煮」!

との会話から、食べたくなって作った✨✨

朝食。

雑煮というか、餅スープ的な感じです。

旨し〜!

 

年末に貰った「発芽玄米餅」が未開封で寝ていたから起こした✨✨(^^)

レンチンで作ったので、カブと人参と餅のみ。

温かくて胃袋満足!

明日も食べようと思います\(^^)/

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/06/16 17:29

エビタイさま
本日も見事な盛り付けで
勉強になります📚
この時期に雑煮とは恐れ入りました🙇‍♂️
でも、しっかりパンはありますね🥐
お餅を大きめの賽の目に切って
油で揚げ餅にして
お野菜のスープに入れて食べたら美味いだろーなぁ😋って勝手に思ってしまいました。
今度クリニックで出してみよーかなぁ♪
なんてことも。


揚げ餅は自宅では作れないな~掃除考えると( ´艸`)

ako バッジ画像
2023/06/16 11:43

毎年お正月明け、スーパーで買った切り餅が余り餅ピザにしたり何とか消費しますが、来年はこの洋風スープも加えます!


オールレンチン・楽ちんメニュ~いいですよ~(^_-)-☆

のぴた バッジ画像
2023/06/15 22:00

雑煮、なんだか食べたくなってきました。
エビタイさんと海童靈麻 我貫逸閑さんの雑煮トーク凄かったですよね😊


雑煮って、正月のイメージ強いけど、お餅メーカー的には、年中食べてくれ~ってアピってるの見たことがあります( ´艸`)
雑煮トーク白熱しました(^^♪