ヱビスフォト

マリリン
2024/03/21 13:34

大阪土産 その2

宝塚名産 黄金家さんの炭酸煎餅

明治30年初代店主が、湯の町宝塚に相応しい銘菓を作らんものと工夫の結果、湯本町に湧出する炭酸水を使い作られたお煎餅です。

とても口当たりが軽くほのかに甘い優しいお味のお煎餅です。

 

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4 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/03/22 19:05

マリリンさん
素朴な味が後を引くんですよね😋
こちらも悪魔認定かな🤭


マリリン
2024/03/22 20:37

のぴたさま

バレました?笑
悪魔な美味しいものが多くて困りますね〜😅

ラズベリー バッジ画像
2024/03/21 18:00

マリリンさま
有馬温泉に行かれたのかと思いました♨️

こちらもとっても美味しそうですね😋


マリリン
2024/03/21 18:18

ラズベリーさま

どうやら炭酸煎餅は有馬温泉だけではないようです笑
私も知りませんでした🤭

YEBISUつよし
2024/03/21 16:54

マリリンさま

関西在住時、それこそ毎週宝塚行ってたのに
全く知りませんでした😅

今更遅いですけど。


マリリン
2024/03/21 17:56

えびつよさま

私も知りませんでした笑
えびつよさまも機会があれば、召し上がってください😊

今更ですが、えびつよさまでも良いですか?笑

ごろちゃん
2024/03/21 14:19

マリリンさん

炭酸煎餅、知りませんでした。
機会があれば食べでみたいです😋


マリリン
2024/03/21 17:53

ごろちゃんさま

と、上記しましたが、私も知りませんでした😅
機会があれば、召し上がってください😊