YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/01/07 22:21

今日のつまみ

右下は豚ロースを切って湯がいて、しそねり梅をかけたもので、その上は豚ロースと玉ねぎを甘めに焼いたものです。今日自分が買った豚ロースをどう調理しようか迷っていたのですが、家人が作った上の料理を見て下のようにしました。その右横にちょこんとあるのは、ほうれん草とモヤシのナムルです。真ん中下はにんべんの 一汁旬菜の「和風ぽてとサラダ(いぶりがっこ)」で、その上は豚ミンチと茄子とピーマンと人参の炒め物です。左下はシルバーという魚の煮物で、イメージ的に銀ダラっぽいのを想像していたのですが、煮てみるとブリに似た歯ごたえでした。その上は〆鯖と蕪です。

デザートは、七福神が宝船に乗ったパッケージですが、中は小麦の皮で粒餡とその中に栗が丸ごと入った栗饅頭で、よくある上が茶色でケシの実が振ってあるものでした。

コメントする