グルメ・料理研究部【アーカイブ】

カルダモン
2024/07/20 09:28

休日のランチに爽やかな柑橘かおるビールのお供に 以前 焼いたパイナップルのパン

(パン生地・カスタード・パイナップル・ココナッツ)

お休みをしていたパン焼き 再開しようかな

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
住民課
2024/08/11 10:12

手作りパンなんですね😍❤
お写真をみててっきり売っているパンだと思ってしまいました❗❗😲
パン焼き再開しましたらまた投稿してくださいね😀✨

ノエルママ バッジ画像
2024/07/20 22:30

カルダモンさん

完成度高すぎです😲

これだけ暑いとパン作りも大変ですね

生地をコネコネしている時と焼き上がりの香ばしい香りがたまらなく好きです

柑橘かおるビール=ジューシーエールだったのか🤔
気になります


カルダモン
2024/07/21 11:18

ノエルママさん
初めまして^^
ずいぶん前に焼いたパンなのですが、
暑い季節のパン焼きは 生地の発酵の進みも早く
バタバタとしながら成型をしております
上手に焼きあがったときは、本当にうれしいですね



この時は、お土産にいただいた地ビールだったんですよ
コメントありがとうございます

のぴた バッジ画像
2024/07/20 09:49

カルダモンさん
ご自分で焼かれたんですか😄
とても美味しそうですね。
お店のパンかと思いました✨
是非、パン焼き、再開して下さい🍺


カルダモン
2024/07/20 21:16

のぴたさん
はじめまして^^
パン焼きは趣味の一つなんです
そろそろエンジン始動してパン焼きを
再開しようかな(*^^)v
コメントありがとうございます。