YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

もじお
2024/07/15 09:02

ハモと氷見「稲積梅」の梅肉と。

「梅雨の水を飲んで美味しくなる」とも言われる初夏のハモ。

シッカリ骨切りされ湯引きされた身に、氷見特産の「稲積梅」の梅肉を合わせ、サッパリといただきました。😋

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ヱビス狂 バッジ画像
2024/07/18 06:43

もじおさん
釣って骨切りまで出来るのですか😲
お店ですよね🤭


もじお
2024/07/18 12:58

◉ヱビス狂さん。
骨切りまで出来るとなると、多分ヱビつよさんのような料理人をしていたと思いますね。

残念ながら、コレはプロにお任せです。😻

ヱビス狂 バッジ画像
2024/07/18 13:39

🙇‍♂️

赤星 バッジ画像
2024/07/17 16:07

もじおさん
このハモはサクッと釣ってきたものですか?
美味しそうです🤩


もじお
2024/07/17 21:08

◉赤星さん。
サクッと釣りました。😤

と言いたいところですが、残念ながらコレは釣ったことはありません。😭😭😭

でも、美味しくいただきました。😋

マイペンライ
2024/07/16 08:36

もじお さま

程よく残る鱧の柔らかな脂と
稲積梅との組み合わせ
本当‼️サッパリで美味しいですよね!


もじお
2024/07/16 21:47

◉マイペンライさん。
そうなんです。😻

とても相性が良い組合わせだと思います。

この季節、ハモは絶対に食べておきたいですね。😋

のぴた バッジ画像
2024/07/15 22:49

もじおさん
ハモいいですね😋
日本酒と合わせて食べたいです✨


もじお
2024/07/16 07:06

◉のぴたさん。
自分は日本酒が得意ではなく、合わせていないのですが、長男は無茶苦茶合うと感動していました。😻

pe-tan
2024/07/15 16:50

もじおさま
「ハモ」は夏の風物詩ですね
梅肉が美味しそうです!
大阪では7月23~25日の天神祭に頂く風習なので
今年は湯引きで乾杯したくなりました。


もじお
2024/07/15 22:12

◉ pe-tanさん。
関西地区は、大阪や京都など、ハモと縁が深い地域がたくさん有りますね。

乾杯しましょう。🍻

ラズベリー バッジ画像
2024/07/15 15:31

もじおさま
夏ですね😆
ハモと氷見特産の「稲積梅」美味しそうですね😋


もじお
2024/07/15 22:11

◉ラズベリーさん。
ハイ。

ベストな組合せでした。😻

ねこ🐱
2024/07/15 11:04

ハモだぁ🐱✨うめぼしのと食べるとおいしいですね🐱💕

ハモとかウナギとかは骨をめちゃくちゃよくかんで食べます🐱✨
🐱はウナギの骨が喉に刺さって耳鼻科で骨をとってもらってから前よりめちゃくちゃよくかんで食べるようになりました🐱✨


もじお
2024/07/15 22:10

◉ねこ🐱さん。
大変でしたね。🙀

骨が無いのが当たり前と思っていますが、料理人の方がシッカリ処理しておられるから、美味しく食べられるのですね。

ねこ🐱
2024/07/22 00:51

もじおさん🐙

感謝ですね🐱