トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > 料理・レシピ > 秋の献立 和好人 2024/09/21 13:00 秋の献立 昨日無人販売所で手に入れた100円の茄子に加えて、今朝は農協ではしりの栗🌰、旬の落花生🥜、名残のモロヘイヤ(600+350+150=1,100円)をゲットしました。栗ご飯に天麩羅、モロヘイヤ酢、茄子の田楽だと、やっぱり日本酒かな!?コスパの日本酒は新潟の佐渡の金鶴の風和(かぜやわらか)あたりかな!?デザートの南瓜🎃のプリンは先程焼き上がったので、後は冷蔵庫で冷やすだけ。下拵えが完了したら、ヱビスで喉を潤せると最高かな。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 0 件の返信 (新着順)