YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/07/26 22:24

今日のつまみ

右下は鯨のベーコン、その上は焼売と、鶏ムネと玉ねぎの卵とマヨネーズ炒めと、ブロッコリーです。左下はヴァイスヴルストソーセージとザワークラウト、その上は胡瓜と竹輪と、「おくらめかぶ」です。

デザートは、池袋西武のザ・ガーデン自由が丘で買った「平飼い卵の濃厚プリン」というもので、確かに濃厚で美味しかったのですが、カラメルがないタイプだったのが残念です😭

コメントする
4 件の返信 (新着順)
YEBISUつよし
2023/07/30 21:08

なおなおっぴさま

クジラベーコン🥓美味しそう。
久しく食べておりませんし、
お目にかかっておりません。
なおなおっぴさんは、何をつけて食べられますか?


なおなおっぴ
2023/07/30 23:37

YEBISUつよしさん

今回はついていたタレをかけましたが、実はそのまま何もつけずに食べるのも好きです。

YEBISUつよし
2023/07/31 18:20

なおなおっぴさま

鯨は美味しいですよね😋
昔の給食に、鯨の竜田揚げや
カツが出で出たと聞いたことがあります🤭羨ましい。
たまに、スーパーに鯨肉が
売ってることがありますね

なおなおっぴ
2023/07/31 20:28

YEBISUつよしさん

最近は近海の商業捕鯨で、南氷洋の冷凍じゃない生の肉が手に入るようになったので、それを選べば以前より美味しく食べられます。

「平飼い卵の濃厚プリン」濃厚ですよね✨

タマゴサンド
2023/07/27 19:20

美味しそうなソーセージ&ザワークラウト🍺
ドイツの食卓の雰囲気✨

のぴた バッジ画像
2023/07/26 23:00

ザワークラウト大好きなのでいくらでも食べられます😍

🍺とザワークラウト、ソーセージ🌭合いますよね😊